Реализуемые образовательные программы

Опубликовано:  27.10.2015

Реализуемые образовательные программы  на 2021-2022 учебный год 

Реализуемые-образовательные-программы-на-2021-2022-учебный-год

Все обучающиеся получают образование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В школе реализуются учебные планы:

  • с русским языком обучения, на наряду с  ним  изучается родной язык и  литература (1-4 классы)
  • с русским языком обучения, на наряду с  ним  изучается родной язык и  литература (5-9 классы)
  • универсальное (непрофильное) обучения (10,11 классы)

Языки образования: обучение в школе ведется на русском языке — государственном языке Российской Федерации, на адыгейском языке — государственном языке Республики Адыгея.

Формы обучения: очная, заочная, очно-заочная, обучение по индивидуальным учебным планам, дистанционное.

Обучение проводится в соответствии с ФГОС

ФГОС  начального общего образования в 1-4 классах.

ФГОС  основного общего образования в 5-9 классах.

ФГОС  среднего  общего образования в 10,11 классе.

Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей- инвалидов, которые по состоянию  здоровья не могут посещать образовательную организацию, обучение по образовательным программам  начального  общего, основного общего, среднего общего образования организуется на дому. Организация обучения на дому устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти  субъекта РФ.

В соответствии со ст.16 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в МБОУ «СОШ №5» х. Псекупс г.Адыгейска осуществляется  реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников.

При реализации образовательных программ НОО, ООО, СОО в соответствии с рабочими программами  используются элементы электронного обучения.

Под дистанционными образовательными технологиями (ДОТ) понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.

 При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий обеспечивается защита сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

Формы учебной деятельности с применением ДОТ, используемые в образовательном процессе, отражаются педагогами в рабочих программах:

  • лекция,
  • консультация,
  • семинар,
  • практическое занятие,
  • лабораторная работа.

Самостоятельная работа обучающихся может включать следующие организационные формы (элементы) электронного и дистанционного обучения:

  • работа с электронным учебником;
  • просмотр видеолекций;
  • прослушивание аудиокурсов;
  • компьютерное тестирование;
  • изучение учебных и методических материалов.

В период длительного отсутствия обучающегося в школе по уважительной причине имеется возможность консультирования через электронный дневник, электронную почту, посредством Skype.

По желанию родителей в соответствии с законодательством РФ и РА , Уставом МБОУ «СОШ №5» х.Псекупс  г.Адыгейска  школа может предоставлять платные образовательные услуги.

В настоящее время платные образовательные  услуги школа не оказывает.